Fagioli di Sarconi I.G.P.

La nostra azienda agricola produce varietà di fagioli (phaseolus vulgaris L.), di antica origine lucana, a Sarconi promossa dalla Comunità Europea a indicare la tipicità di questi preziosi legumi, coltivati in quest’area geografica, con marchio I.G.P.  (Indicazione Geografica  Protetta). I nostri fagioli sono  coltivati e prodotti come un tempo: nella stessa terra “rossa” irrigati con l’acqua del fiume Maglie, raccogliendo i baccelli maturi e coriacei dalla pianta, poi battuti e sgranati a mano e, infine, per una completa essiccazione i semi sono esposti al sole dell’aia. I fagioli ricchi di proteine, fibre, elementi minerali e vitamine sono alimento fondamentale per una dieta sana: cuociono  “a prim’acqua” e sono buoni, saporiti e di facile digestione.

legumi buoni ad ogni stagione

Confezione da 500 g

  • FAGIOLI “cannellino” 500 g
  • FAGIOLI “verdolino” 500 g
  • FAGIOLI “tabacchino” 500 g
  • FAGIOLI “ciuoto” 500 g

Legumi e cereali

Confezione da 500 g

  • GRANO TENERO DECORTICATO 500 g
  • CICERCHIE 500 g
  • LENTICCHIE 500 g
  • CECI 500 g
  • FAVE DECORTICATE 500 g
  • ORZO PERLATO 500 g
  • FARRO DECORTICATO 500 g

Le zuppe

Confezione da 500 g

  • ZUPPA LA SARCONESE 500g
  • ZUPPA LA MOLITERNESE 500g
  • ZUPPA LA VIGGIANESE 500g
  • ZUPPA LA LUCANA 500g
  • ZUPPA L’ITALIANA 500g
  • ZUPPA LA MATERANA 500g

Le zuppe

Confezione da 280 g

  • ZUPPA LA SARCONESE 280g
  • ZUPPA LA MOLITERNESE 280g
  • ZUPPA LA VIGGIANESE 280g
  • ZUPPA LA LUCANA 280g
  • ZUPPA L’ITALIANA 280g
  • ZUPPA LA MATERANA 280g