Ciambella con confettura di pere al cioccolato fondente e rhum

Ingredienti:

🔸250 gr di farina 00

🔸80 gr di zucchero

🔸3 uova

🔸1 vasetto di confettura da 350 gr di pere al    

cioccolato e rum

🔸80 ml di olio di semi

🔸50 ml di latte tiepido

🔸1 bustina di lievito per dolci

🔸1 pizzico di sale

🔸scorzetta grattugiata di 1 limone

🔹3 cucchiaini di caffè solubile (tipo nescafè) Ma quest’ultima voce è facoltativa.

È una ricetta facile e veloce.

Non c’è bisogno della planetaria, basterà una ciotola e una paletta.

Lavora lo zucchero con le uova, aggiungi un po’ alla volta la farina, il latte, l’olio di semi e il sale. Poi la confettura e la scorzetta di limone. Se piace, i 3 cucchiaini di caffè liofilizzato per dare un gusto più intenso altrimenti è perfetta anche senza. Ed infine il lievito per dolci.

Versa in uno stampo da ciambellone o eventualmente uno stampo da torta e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (questo cambierà  in base alla potenza di ogni forno)

Ovviamente potete usare anche altri gusti di confettura.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...