
Ingredienti:
🔸250 gr di farina 00
🔸80 gr di zucchero
🔸3 uova
🔸1 vasetto di confettura da 350 gr di pere al
cioccolato e rum
🔸80 ml di olio di semi
🔸50 ml di latte tiepido
🔸1 bustina di lievito per dolci
🔸1 pizzico di sale
🔸scorzetta grattugiata di 1 limone
🔹3 cucchiaini di caffè solubile (tipo nescafè) Ma quest’ultima voce è facoltativa.
È una ricetta facile e veloce.
Non c’è bisogno della planetaria, basterà una ciotola e una paletta.
Lavora lo zucchero con le uova, aggiungi un po’ alla volta la farina, il latte, l’olio di semi e il sale. Poi la confettura e la scorzetta di limone. Se piace, i 3 cucchiaini di caffè liofilizzato per dare un gusto più intenso altrimenti è perfetta anche senza. Ed infine il lievito per dolci.
Versa in uno stampo da ciambellone o eventualmente uno stampo da torta e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (questo cambierà in base alla potenza di ogni forno)
Ovviamente potete usare anche altri gusti di confettura.